martes, 1 de febrero de 2011

Propiedades de algunos tés

 
                                                                                                 Té BLANCO
Elixir de juventud

Una taza equivale a doce zumos de
naranja. El té de la longevidad es elantioxidante natural más potente que nos
ofrece la naturaleza por su alto nivel de
polifenoles y su proceso.   
natural de elaboración (no se
fermenta, sino que se deja secar al sol).
Conocido también como el elixir de lajuventud.
 El té blanco es el más exquisito y refinado de cuantos se conocen y por lo
tanto el más caro y esto es por:En vez de hoja entera, como se hace en el
resto de la variantes de té, en este serecogen sólo los brotes que es donde se
concentra toda la energía de la planta.
Estos brotes, aún sin abrir estan cubiertos de un vello blanco
     (de ahí su nombre: té blanco de agujas de planta).
 Se cosecha durante unos pocos días cada primavera,
cuando las hojas empiezan a brotar.

Su manera de procesarlo después de reco­
gerlo es extremadamente sencillo: en vezde cortarse y enrollarse como se hace con
el té negro y el verde respectivamente, se
deja secar al aire, al sol natural.

Este preceso tan simple es lo que
mantiene al té en un estado puro lleno deenergía y 3 veces más antioxidante que el
té verde.
Este té es bastante más eficaz que la
vitamina C y la vitamina E juntas.




  TÉ ROJO
"EL TÉ DE LOS EMPERADORES"

Conocido también como "té de los
emperadores" porque en la
antigüedad estaba reservado a la altanobleza, es un té postfermentado
originario de la provincia china de Yunnan.
Está considerado por la medicina
tradicional china ideal para perder peso
sin esfuerzo. Se valoranprincipalmente sus propiedades
curativas, ya que actúa sobre las
sustancias que regulan las funciones
corporales, incluso ayudando a reducir el
nivel de colesterol.
El té verde, rojo y negro provienen de la
misma planta, los diferencian sus procesosde elaboración.

Sus principales propiedades: *Desintoxica y depura. "Refuerza el sistema inmunológico. *Estimula la secrección de todas las glándulas digestivas. *Facilita la digestión de las comidas grasas.
*Reduce el nivel de grasas y colesterol en la sangre.                                                                  
*Elimina el sobrepeso provocado por la mala nutrición.
`Actúa en el metabolismo del hígado.
Preparación:
'Calentar agua de 70° a 900.
"Poner una cucharadita de postre, de té en el infusor.
*Dejar reposar 3 minutos. *Retirar el infusor y tomárselo

1 comentario: