miércoles, 23 de febrero de 2011

Las propiedades del té

Las propiedades del té son bien conocidas en  culturas milenarias  como la China y la India.
                                                
El té procede de la planta llamada Camellia Sinensis desde épocas remotas el té era usado ya en la Medicina China por sus múltiples propiedades. Del té “” según la Medicina tradicional China se afirmaba  que””:
                                                                                                   
Todas estas propiedades se decían desde la Medicina China. Ahora  se están estudiando en la medicina moderna comprobándose  que tomar té de forma habitual es una buena medicina preventiva. El té verde por ejemplo está demostrando en muchos estudios que es eficaz para prevenir tipos de cáncer por ejemplo.
El té propiedades:
  • El té es una infusión que contiene “teína” al igual que el café tiene propiedades excitantes pero excita en grano menor que lo hace la “cafeína” de café, sus efectos son más duraderos.
  • Posee antioxidantes que ayudan a combatir a los radicales libres causantes del envejecimiento celular.
  • Según las diferentes variedades tiene distintas propiedades.
                                                 
Existen cuatro tipos principales de té que son
  • Té blanco: Es un té muy exclusivo por su escasa producción. Se cultiva  en Sri Lanka y China.
  • Té no fermentado: El más conocido es el Té Verde. Del peso seco de una hoja el 30% son polifenoles (propiedades diuréticas, efectos beneficiosos para prevenir el cáncer)
  • Té semifermetado como el té Oolong Con un 20% en Polifenoles
  • Té de fermentación completa como el Té negro con un 10% polifenoles

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